ВПЕРВЫЕ В АРМЕНИИ — Участник второго сезона проекта «Голос» — АНДРЕЙ ДАВИДЯН и группа «Sound Cake»!

23.09.2014 at 11:19

andrey-davidian

Андрей Давидян – легендарный музыкант, участник первой волны московского рок-движения oсенью 2013 года Андрей Давидян стал одним из самых ярких участников второго сезона проекта «Голос» на Первом канале, где он выступил в рамках третьего прослушивания вслепую и исполнил композицию Georgia on my mind. Сразу после выступления на «Голосе» о талантливом исполнителе заговорили как об очередном «открытии», но его музыкальная карьера началась задолго до появления в этом проекте.

Андрей Давидян родился 30 января 1956 года в Москве в музыкальной семье. Мать — известная пианистка, отец – заслуженный артист СССР, тенор Сергей Давидян.

Андрей с трех лет увлекся музыкой, уже в школе он исполняет популярные зарубежные хиты. В 1972 году он становится солистом легендарной рок-группы «Високосное лето», участниками которой, помимо его, являются Крис Кельми, Александр Ситковецкий, Юрий Титов и Игорь Окуджава. Андрей исполнял кавер-версии  песен Led Zeppelin, Deep Purple, Grand Funk. mВ 1979 году он стал вокалистом группы «Рок-ателье», которая тесно сотрудничала с театром «Ленком» и первой исполнила музыку к популярной и по сей день рок-опере «Юнона и Авось».

В 1993 году Андрей Давидян создаёт свой собственный проект «Sound Cake», исполняющий фанк, джаз-рок и соул. Проект существует до сих пор и имеет своих верных поклонников. На регулярных живых выступлениях коллектив исполняет классику этих стилей и собственные оригинальные работы.

Сегодня Андрей Давидян регулярно дает концерты, больше напоминающие творческие вечера. Каждое выступление – это особая атмосфера, виртуозная игра на музыкальных инструментах и удивительные вокальные импровизации. Репертуар включает не только известные композиции, но и авторские песни.

28 сентября легендарный музыкант наконец-то на родине с первым концертом!

 

 

10714827_1473311679603413_1394303482_n

#андрейдавидян #ереван

 

Коментарии

коментарии