Король цыганской скрипки Роби Лакатош в Ереване с концертом.

07.06.2019 at 16:25

Роби Лакатош является прямым потомком самой известной династии, родоначальником которой был великий Янош Бихари, игру которого высоко оценили его друзья Бетховен и Лист.
Сегодня «король цыганской скрипки«, как заслуженно его называют, выступает с самыми лучшими оркестрами мира, такими как Национальный оркестр Франции, камерный оркестр Немецкой филармонии, оркестр Дрезденской филармонии, Цюрихский камерный оркестр, Оркестр Романской Швейцарии, Лононский симфонический оркестр и многие другие. Он играет в самых престижных залах — Санта-Чечилия в Риме, Концертгебау в Амстердаме, Тонхалле в Цюрихе, Мюзикхалле в Гамбурге и Сантори-холл в Токио, Карнегги-холл в Нью-Йорке.
Роби Лакатош является первым и единственным цыганским скрипачом в мире, которому предложила эксклюзивный контракт крупнейшая звукозаписывающая фирма«Deutsche Grammophon Gesellschaft». Первый его CD разошелся тиражом более 100 тыс. экземпляров и был отмечен престижной немецкой премией Echo-Klassik.
Благодаря своей колоритной внешности, музыкант снимается в фильмах.
Лакатош является редчайшим в наши дни универсальным музыкантом, обладающим даром импровизатора и композитора, что помогает ему создавать яркие интерпретации.
Он вдохновенно импровизирует на темы классиков. Он соединяет звук пения птиц с интонациями человеческих голосов, производя удивительные музыкальные эффекты. Он смешивает Баха с джазом, добавляя цыганский колорит. В классике и джазе Лакатош чувствует себя так же свободно, как и в родной венгерской народной музыке. Универсальность позволяет ему выступать с корифеями всех жанров, такими как Стефан Грапелли, Гиора Фейдман, Хэрби Хэнкок, Вадим Репин, Лейла Йозефович, Рэнди Брекер.
В два года он впервые взял в руки скрипку, чтобы никогда уже не расставаться с этим инструментом. В девять лет дал первый концерт. Закончил Будапештскую консерваторию.

13 июня Роби Лакатош выступит с единственным концертом в Ереване в СКК имени Карена Демирчяна вместе с национальным филармоническим оркестром Армении. Все собранные средства во время приема будут направлены в Дома Престарелых Республики Армении. Всех заинтересованных лиц, прошу обращаться в компанию Modd-events, которая является организатором концерта!

Спасибо вам за участие!

Коментарии

коментарии