Любовь рождает чудеса. Micaleff. #HermitageArmenia

24.10.2019 at 17:39


В Hermitage Armenia прошла презентация новых ароматов от бренда Micaleff. Тот, кто ценит высокое качество ароматов, мастерское исполнение флаконов, должен знать такие имена как Мартина Микаллеф и Джеффри Ньюман. Это супружеская пара, которая основала ныне признанную и очень популярную во всем мире парфюмерную линию — M. Micallef. Это небольшая компания, но ее ароматы и флаконы, по праву считающиеся настоящим произведением искусства, завоевали любовь потребителей и высокие оценки специалистов.

Она была основана в середине девяностых годов двадцатого столетия в Cote d’Azur – в одном из самых красивых и романтичных мест Франции. Месторасположение сыграло не последнюю роль в развитии парфюмерного дела: природа, чистый воздух, атмосфера любви подвигли двух творческих людей на создание настоящих шедевров.
Мартина Микаллеф с детства увлекалась живописью. Талант девочки проявился рано, поэтому она развивала свое мастерство в художественной школе Руж де Пари. После окончания школы, Мартина и далее посвятила себя искусству, только немного с неожиданной стороны, если брать во внимание ее художественное образование. Она 10 лет владела салоном красоты в легендарных Каннах, бизнес был весьма успешным. Ее клиентами были люди из высшего общества. Этому способствовал вкус Мартины, тонкое понимание шарма, чувство цвета. Мастер в своем деле – она всегда знала, что предложить своим клиентам, как создать привлекательный имидж и неповторимый стиль. Своему увлечению искусством Мартина посвящала все свободное время. Художница с удовольствием писала картины маслом, занималась дизайном и скульптурой.
Джеффри Ньюман родился в Бельгии в семье банкиров. Прежде, чем кутюрье встретился со своей будущей женой, и они совместно стали развивать любимое дело, он консультировал парфюмерную компанию, занимающуюся закупками сырья для производства косметической продукции. Джеффри обладает замечательной способностью не только распознавать составляющие ароматов, но и тонко чувствовать душевный настрой человека. Именно это помогает ему в работе, парфюмер создает композиции, которые производят неизгладимое впечатление на каждого, кто познакомился с ними. Работая в Грассе, Джеффри понял, что парфюмы – дело его жизни, он уволился с прежнего места работы и полностью отдался прекрасному ремеслу.
В начале девяностых годов прошлого столетия Мартина и Джеффри встретились в небольшом городке возле Канн. На тот момент оба были свободны и полны надежд на новую любовь. После свадьбы у супружеской пары созрело решение об открытии парфюмерного Дома под названием Parfums M.Micallef. Союз двух творческих личностей можно считать просто уникальным. Во-первых, основой создания столь успешного бренда явилась нежная любовь и всепоглощающая страсть. Во-вторых, у обоих супругов был большой опыт в работе с ароматами и в области дизайна, а в-третьих – огромное желание выразить свои чувства посредством чудесных композиций и подарить их людям. В 1997 году их мечта осуществилась. Сейчас головной офис компании находится в Каннах, в родной стране Мартины. Она вдохновитель своего супруга и дизайнер одновременно: из под ее кисти выходят настоящие произведения искусства.
Мартина расписывает и декорирует хрустальные флаконы для готовой продукции. Джеффри занимается поиском и покупкой ингредиентов, а самое главное – созданием ароматов. Парфюмерия фирмы M.Micallef оценивается как парфюмерия класса «люкс», это ароматы «для избранных». Качество композиций выше всяких похвал. Они создаются из эксклюзивных природных компонентов, что дает возможность отнести их к исключительным продуктам, к так называемой, селективной парфюмерии. Вдохновение приходит к Джеффри тогда, когда его жена расписывает флаконы. По его словам, почти неуловимое дыхание ветра вдруг доносит до него незнакомый аромат. Так рождается идея, замысел, который воплощается в нежный и утонченный аромат. Много шарма композициям добавляют флаконы. Помимо ручной росписи, они декорируются кристаллами Swarovski. Великолепные творения из богемского хрусталя, сверкающие яркими красками и стразами. Это и миниатюрные флакончики, и большие, вмещающие в себя до трех литров парфюмерной воды. Чудесные сосуды создаются по канонам изготовления богемского стекла, а кисть настоящего художника превращает их в волшебные предметы, украшенные авангардными мотивами, легкокрылыми бабочками, изящными цветами и пейзажами. Все флаконы уникальны, ни один не повторяется даже в мелких деталях.
Структура ароматов от M. Micallef традиционна для французских брендов. Композиция четко разграничена на начальную ноту, ноту сердца и конечную ноту или основу. Очень важно, какое первое впечатление произведет аромат. Этот критерий зачастую является решающим при выборе парфюма. Поэтому начальная нота должна быть насыщенной, яркой и содержать летучие ингредиенты. Нота сердца звучит несколько часов подряд после исчезновения запаха начальной ноты. Основа является главной в парфюме: она самая стойкая и раскрывается постепенно, образуя чарующий шлейф. Любимые ингредиенты Джеффри и Мартины – это мускус и амбра. Им в композициях отводится особая роль. Ведь мускус придает им теплоту, чувственность и сладость, а амбра является прекрасным закрепителем. Без них не обходится ни один современный аромат.

Чтобы парфюмы получались утонченными, элитарными, Мартина и Джеффри используют только необычные и очень дорогие компоненты. И прежде, чем они будут использованы, проходят строгий контроль качества. В наши дни в парфюмерной отрасли используются порядка 2000 ингредиентов, и только около 300 из них используются в селективной.
Мартина, как и Джеффри, считает, что они просто пришли в парфюмерию. Но все же некоторые события в жизни предопределили ее судьбу. Мартина очень любила сладкий запах пирогов, которые пекла по выходным мама. Ей особенно полюбился карамельный аромат, она обожает этот запах до сих пор. Мартина даже добавила его в одну из композиций. Кутюрье уверена, что все ароматы, вышедшие под маркой M.Micallef, готовились под тот или иной образ женщины или мужчины. По этому поводу у них с супругом не раз возникали споры, но они приходили к общему мнению. Главная цель их работы – композиция обязательно должна найти своего покупателя.
Джеффри смотрит в будущее с оптимизмом. Он считает, что интерес к ароматам не умрет никогда. Ведь человек за свою жизнь не раз и не два меняет вкусы и пристрастия. Сначала нравились теплые ароматы, потом хочется чего-то более прохладного. Люди всегда находятся в состоянии поиска, поэтому парфюмерии забвение не грозит. Кутюрье прекрасно осознает, что их продукция рассчитана на истинных ценителей роскоши, которые хотят выделяться из общей массы. Другими словами, марка M.Micallef давно заняла определенную нишу, работает с полной отдачей сил и всегда старается соответствовать высокому статусу. Джеффри гордится тем, что среди их клиентов много состоятельных персон. А среди них немало тех, кто любит оригинальные парфюмы – пряные, с индийскими маслами. Для многих титулованных персон ароматы готовятся вручную, на флаконах гравируют их имена и прилагаются именные сертификаты. Супруги все свои знания и силы направляют на развитие любимого дела, ведь это для них смысл жизни, способ выразить мысли и чувства. Кстати, они сами являются потребителями ароматов собственной марки, и никогда ей не изменяют.

Новый и полюбившийся армянскому бомонду аромат  Desir Toxic создан из неожиданных и тщательно отобранных материалов самого высокого качества. Интригующий и необыкновенно чувственный, Desir Toxic обладает пряным сердцем с пульсирующим аккордом конопли и тёплой, бальзамической базой. Аромат чрезвычайно притягателен, и дозы некоторых ингредиентов сильно превышены, чтобы  отразить всю силу эмоций.

Цитрусовый альянс бергамота и лимона, дополненный спокойными древесно-сухими нюансами кардамона, ведёт нас к тёплому, пряному сердцу из корицы и бобов тонка с их миндальными, бальзамическими и дымными аспектами. Ядро композиции составляет аккорд конопли, подчёркнутый соком чёрной смородины. Последняя делает аромат более светлым и добавляет ему горьковато-терпкий оттенок. База усиливает бальзамическое звучание с помощью мускусных нот и грубоватых, землистых пачули. Композиция описывается как фужерно-шипрово-пряная.

Он облачён в узнаваемый массивный флакон с простыми, строгими линиями, окрашенный в тёмно-синий цвет, декорированный архитектурными деталями и увенчанный чёрным колпачком. Композиция аромата — это игра контрастов, сочетание тёплых пряностей и смол со сверкающими цитрусами и сочной чёрной смородиной.


Мне полюбился новый аромат, хотя я считаю, что стоит его уступить любимому мужчине!

Наслаждайтесь!

#парфюмерия #parfum #perfume #fragrance #eaudeparfum #beauty 





Коментарии

коментарии