Моя школа. Пушкинская, та, что на улице Московской.

01.09.2016 at 13:09

20 лет тому назад мы с ней познакомились лично. Моя  8-ая, Пушкинская, обитель истинных ереванцев.

8195_10205588767101817_5248806074144387875_n

До этого я много раз слышала о ней много хорошего и смешного, трогательного и порой грустного, и мне казалось, что именно там меня ждет новый мир, где много чудес и сказочных перевоплощений.

Так и случилось, меня совсем маленькую папа с мамой отвели в первый класс школы, которая жила у нас во дворе или мы у нее.  Я мечтала об этом дне, ведь здесь учились мой дедушка и папа, здесь училась подружка, которая на год старше и уже успела прожужжать уши про все прекрасности школьной жизни пушкинцев.

Моя прекрасная и добрая школа сразу тепло приняла меня и подарила мне волшебное чувство важности, нужности и взрослости. Эта школа подарила мне и всем моим друзьям самое главное — умение всегда оставаться человеком, получать знания, но не быть занудой, уважать старших, помогать младшим и слабым, но самое ее отличие от всех остальных школ — это спайка, умение дружить и постоять друг за друга!

Мы прошли долгий путь с ней, холод и голод, но сегодня моя школа как никогда прекрасна, несмотря на свой преклонный возраст!

Поздравляю всех моих пушкинцев и признаюсь Вам всем в любви, так как  Вы лучшие, и Вы отличаетесь от всех остальных!

Низкий поклон всем моим учителям, которые слепили из нас  достойных граждан своей страны!

Спасибо Мариэтте Вазгеновне Матхашян, которая сумела сохранить сформированные традиции и идеи школы, спасибо Асмик Ваниковне Оганесян, которая нас русскоязычных детей научила красивому и литературному армянскому языку, спасибо  Заре Эдуардовне Барсегян за очень интересные уроки истории Армении, Вере Николаевна Джагацпанян и Елене Захаровна Микаелян за познания мира, Спасибо моей любимой учительнице математики Араскии Оганезовне, моему дорогому и вечному Евгению Георгиевичу, моим классным руководительницам — Офелии Дерениковне и Ирине Асатуровне, а также первой учительнице Наире Андраниковне, спасибо Вардуи Вагаршаковне и Карине Сааковне и большое спасибо Лидии Суреновне за мою беграничную любовь к русской литературе. Каждый из  Вас имеет свой безусловный вклад в деле создания авторитета школы, а также сохранения и развития ее истории.

Спасибо тебе моя 80 летняя красавица, моя Школа, за то, что сегодня уже 4 поколение нашей семьи верны тебе и благодарны!

Ты лучшая!

82395942d7e464afbba476dcea5ac9fb 245510d19b63e9983ff82797c895ed51

Коментарии

коментарии