Обувь MORESCHI. Yerevan. Выбираем качество и стиль.

02.08.2019 at 17:53

Если сравнить создание обуви с художественной практикой, то больше всего оно похоже на разработку архитектурных проектов. Ведь многие инновации в этих сферах связаны с конструктивными и дизайнерскими решениями. Среди общих течений в итальянском дизайне и архитектуре с ХХ века и по сегодняшний день особенно ярко проявляют себя противоположности — футуризм и рационализм.

В чем смысл этих подходов и какой из них вам подойдет — узнайте в наших совместных постах с бутиком итальянской обуви MORESCHI. Если вы захотите примерить оба стиля, то у нас есть приятная новость: миксовать футуризм и рационализм в гардеробе теперь не так разорительно, тем более в бутике сейчас скидки!

Теперь расскажу Вам о бренде:

Этот семейный бизнес, основанный в 1946-м году, олицетворяет собой один из наиболее престижных обувных брендов Италии. Элегантные модели Moreschi сделаны вручную: тонкая высококачественная работа, творческий подход и стремление к инновациям — это именно то, что ищут искушенные покупатели, которые ценят утонченность, современность и шик.

Марио Морески, начавший свое дело в 1946 году, взял за правило делать ботинки вручную, чтобы они «доставляли удовольствие от каждого шага». Этим правилом руководствуется и третье поколение Морески, руководящее маркой. Над новыми моделями в родном для бренда городе Виджевано работают три внука Марио. В ассортименте бутика в Армении — мужские ботинки, монки, слиперы, кроссовки и туфли. Одну пару обуви Moreschi создают несколько недель: каждая модель проходит от 250 до 300 этапов ручной работы. В семье могут рассказать о создании обуви столько, что хватит на целую книгу. И такую («Moreschi. The Italian footwear between art and craftsmanship») уже выпустило издательство Rizzoli.

Первая по месту и значению «фишка» обуви Moreschi – очень дорогие и уникальные виды кожи. Речь идет о шкурах кенгуру, страуса, крокодила, ящериц, питона и прочих. Все материалы сертифицированы на оригинальность и качество, их производство и поступление в Италию контролируется государственными организациями, разрешение на использование таких кож компания получила через международное соглашение – их производство жестко регламентируется во всем мире. Для Moreschi недопустимо использование кож, добытых браконьерством. Работа с материалами такого класса подразумевает исключительно ручной труд. Разрезание экзотических кож и пошив верхней части ботинка исключает механизированные работы. Производство одной пары обуви Moreschi – это работа команды специалистов, имеющих дело с десятками элементов из различных материалов, которые соединяются в элегантный ботинок посредством 250–300 манипуляций. Сказанное наиболее справедливо для дизайнерской линии Tirolo, предмета гордости дизайнеров Moreschi, при производстве этой линии используется только ручной труд. Дизайн обуви Moreschi – третье слагаемое успеха компании. Конечно же, это, в первую очередь – неувядающая элегантная классика, подчеркнутая тщательно проработанными деталями. В коллекциях от Moreschi любители итальянского шика могут найти также интересные решения с умеренно зауженным носком. Наконец, – мокасины от Moreschi, выполненные с использованием люксовой телячьей замши – имя нарицательное для ценителей хорошей обуви премиального класса. Отдельно следует отметить высокие экологические стандарты , которые находят свое место как в производственных технологиях, так и собственно в создаваемой продукции. Натуральный водный клей, хлопчатобумажные нитки и целлюлозные материалы для подкладок – это обувь Moreschi. Упаковывается обувь от Moreschi в картонные коробки со 100%-ми хлопчатобумажными мешками для хранения. Дополним сказанное оригинальной колодкой, которая делает эту обувь не только красивой, но и удобной, и поймем в чем секрет популярности Moreschi не только у простых смертных (пусть и довольно обеспеченных), но и римских понтификов. Любопытство Папы Римского Бенедикта XVI было таково, что он лично посетил Виджевано, где компания вручила Папе в подарок 15 001 пар обуви. 15 тысяч коробок пошло на нужды благотворительности; одна пара предназначалась лично папе. Позже папарацци зафиксировали на главе Римской церкви изумительной красоты туфли из кожи кенгуру – определенно, и представителям бога на земле не чураются человеческих радостей, тем более если эти радости носят имя Moreschi.

Читайте в следующих постах подробности. А пока советую познакомиться с брендом, если вы еще этого не успели сделать и отправиться в тур тактильных ощущений и прикоснуться к легенде, мастерству и роскоши по адресу: Теряна 62.

#MoreschiAndMe#SpringSummer2019#GBMshoes#GianBeppeMoreschi

https://www.facebook.com/moreschiarmenia/

Коментарии

коментарии