Текила Бум в прошлом- теперь пьем HIBISCUSMARGARITA, Springaltos, ALTOSFRESH. Тренды года- коктейли на основе текилы Olmeca Altos

22.02.2021 at 18:13

Как жить и что пить

Широко известен классический способ потребления текилы. Кроме самого напитка, потребуются соль и долька лимона. Соль насыпают на левую руку между большим и указательным пальцем. Ее слизывают с ладони, сразу же запивают текилой и закусывают лимоном (а в идеале – лаймом). Опрокидывать рюмку нужно быстро, залпом.

Но употреблять текилу можно не только в чистом виде. Этот напиток – основа многих популярных коктейлей. Лучшими из них мы поделимся в нашей подборке. И все они на основе замечательной текилы Olmeca Altos.

Это текила супер-премиум класса из 100% агавы…

В 2009 году известный мастер текилы Хесус Эрнандес объединился с двумя знаменитыми во всем мире барменами Генри Базантом и Андресом Массо и вместе они явили миру текилу Olmeca Altos.Эта текила выпускается только на заводе Destilería Colonial de Jalisco, расположенном в регионе Лос-Альтос, Мексика. Эта местность расположена на высоте 2100 м над уровнем моря. Почвы в районе вулканические, богатые минералами, что в сочетании с уникальным климатом обеспечивает идеальные условия для роста агавы, идущей на производство текилы Olmeca Altos.Olmeca Altos — одна из немногих текил в мире, агаву для которой выращивает команда опытных фермеров с использованием методов, передаваемых из поколения в поколение, и единственная, которую производят традиционным методом Tahona. Он разработан 550 лет назад и отличается тем, что для отжима и перетирания обожжённой агавы в нем используется двухтонный жернов из вулканических пород, что придает текиле особенно богатый аромат.Olmeca Altos выпускается двух сортов:21. Olmeca Altos Plata, текила с богатым ароматом, сочетающая нежную кислотность со сладкими нотками агавы. Во вкусе чувствуется сладость с кислыми нотками лайма, лимона и обожжённой агавы. Послевкусие нежное и сбалансированное, как и подобает этой уникальной текиле.

Наполни кубок дробленым льдом доверху
Налей в шейкер лимонный сок 10 мл и текилу 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в кубок
Укрась долькой лайма и огруцом
Наполни кубок дробленым льдом доверху
Налей в шейкер лаймовый сок 10 мл, сироп гибискуса 50 мл, сироп агавы 15 мл и текилу 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в кубок
Укрась долькой лайма
Наполни кубок дробленым льдом доверху
Налей в шейкер лаймовый сок 10 мл, сироп агавы 15 мл и текилу 50 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в кубок
Укрась долькой лайма, отгуцом, мятой

Коментарии

коментарии