Шесть женских ароматов для лета. #buramar #ароматноелето

15.07.2019 at 10:51

Цветочные, фруктовые, древесные и просто шикарные, которые нравятся мне!

Пора теплых и терпких ароматов прошла. Наступило время свежих композиций с розой, зеленым чаем, яблоком, нотками сандала и ветивера. Я специально для проекта сети нишевых ароматов “Ароматное лето” выбрала легкие парфюмы.

  1. Maison Francis Kurkdjian  Аромат À La Rose строится на взаимоотношениях двух сортов розы — дамасской и турецкой, аккуратно смягченных нотами бергамота и стройным аккордом цитрусовых. Оттеняют это великолепие древесные ноты кедра в базе. Новый аромат и вправду похож на портрет Марии-Антуанетты: кокетливо-мягкий, чуть скучающий запах как нельзя лучше подходит к цветовой гамме картины в холодных тонах.
    Розовая вода от Diptyque Eau Rose
    французский нишевый бренд Diptyque приготовил аромат Eau Rose, задуманный парфюмерами как эссенция натурального запаха розы. Парфюм повторяет все стадии благоухания цветка, начиная с нежного запаха полураскрывшегося утреннего бутона и заканчивая пышным и интенсивным ароматом розового концентрата. Композиция Eau Rose представляет собой букет из нот розы, герани и жасмина в обрамлении аккордов бергамота, черной смородины, личи, мускуса, виргинского кедра и белого меда.
  2.  Один из моих любимых ароматов Byredo посвящена пустыне Мохаве — огромной территории на юго-восток от Калифорнии со своими призраками и тайнами. Одна из главных загадок пустыни — цветок под названием «призрак» — настоящая редкость среди немногочисленных засухоустойчивых деревьев этой местности. Свое таинственное прозвище он получил благодаря прозрачным светлым лепесткам, необычной красоте и удивительной жизненной силе. аромат, посвященный загадочному растению, получился ему под стать: сильные древесные ноты сандала и кедра, волнующая амбра и магнолия и прозрачные аккорды пудровой фиалки и мускусных взбитых сливок — настоящая симфония запаха, меняющегося с каждой новой нотой.
  3.  Carnal Flower от Frederic Malle. Парфюмер бренда Доминик Ропийон задался чрезвычайно амбициозной целью: создать новое прочтение одной из самых сложных парфюмерных нот — туберозы. Мало того, что этот чувственный (даже дерзкий) запах сочетается далеко не со всеми парфюмерными нотами, к нему весьма непросто подобрать образ. Если учесть тот факт, что духи — творение весьма капризное и на каждом раскрываются по-разному.
  4.  Роскошный аромат Portrait of a Lady от Frederic Malle был создан в 2010 году парфюмером Dominique Ropion. Аромат достоен внимания и восхищения, он наполнен чувственностью и драматичным очарованием. Portrait of a Lady будто живёт и трансформируется, словно сменяющие друг друга главы противоречивого романа. Сердце аромата — это настоящая драма, исход которой ещё неизвестен. Сначала кажется, что роза и пачули так и останутся главными действующими лицами в этой истории. Но время идёт и противоборствующие силы снова сменяют друг друга. В базе роза и пачули растворяются в умиротворяющем миксе сандалового дерева, припылённой гвоздики и тягучих смол. Вместо тревожного возбуждения — тишина и безмятежность.
  5.  VIPER GREEN — «Ядовитое искушение» от EX NIHILO именно так переводится этот аромат. Необычное звучание зеленого аромата представил один из моих любимых брендов селективной парфюмерии. Для воплощения «ядовитого искушения» парфюмер Надеж ле Гарлантезек включила корни ангелики и зеленый мандарин в верхние ноты композиции, добавила жасмин, ирис и синтетическую молекулу Rosyfolia, благодаря которой аромат теплеет при соприкосновении с кожей. И именно тогда, когда аромат раскрывается, можно почувствовать переход пронзительного зеленого старта в сердечный аккорд и в конце придает звучанию глубину с помощью базовых нот пачулей, ветивера и пудрового аккорда. Правда на блоттере аромат так и остается холодным.
  6.  Самый легендарный и уже самый мой любимый — цветочный Fleur Narcotique от EX NIHILO — древесно-пионовый запах, являющийся воплощением образа парижанки. В его композиции помимо знакомых ноток мускуса и пиона есть аскетичная сладость личи и сырая прохлада мха. #parfum #perfume #eaudeparfum #fragrance #zapach #fragrances #love #scent #perfumy #luxury #fashion #beauty #paris #gucci #instagood #cosmetics #like4like #stylization

https://www.facebook.com/HermitageArmenia/

Коментарии

коментарии