Японская культура ухода за собой в Армении. SENSAI. HERMITAGE.

29.03.2019 at 18:03

 

Японские дни красоты в Ереване проходят уже второй раз, и, конечно, я не могла пропустить такое событие, особенно учитывая тот факт, что в бутике  моих друзей HERMITAGE эксклюзивно представлена одна из самых старых марок профессиональной косметики Sensai. Из всего объема информации я выбрала для вас интересные факты, которыми о мной поделилась гуру косметической индустрии Страны восходящего солнца — Лена.

Еще с давних времен японцы научились видеть красоту не только в виде внешней оболочки, но и как глубинную, внутреннюю чистоту, честность и дисциплинированность. «Красота в стиле SENSAI» ассоциируется именно с этим царством полного совершенства, высочайшего качества, комфорта и роскоши – истинно японских ценностей, достигаемых лишь посредством бережного внимания к каждой детали.

История бренда началась в мае 1887г. Тогда это была небольшая компания, занимающаяся продажей хлопковой нити. В 1908 году сфера деятельности компании была расширена до торговли и производства шелком. Название компании происходит от слияния слова «kane» – колокольчик, который являлся символом компании, и «boseki» – прядильная фабрика.

Косметика Kanebo Sensai производится по старинным рецептам, которые держатся в строжайшем секрете. Известно только то, что для изготовления кремов используются исключительно природные ингредиенты, например, фиброины шелка и вытяжка из шелка, которая наполняет кожу влагой.

Сегодня все уже знают, что шелк обладает непревзойденными увлажняющими свойствами. Но поводом к применению этого компонента в косметике стал визит в 1930 г. г-на Санджи Муто, управляющего текстильной компанией Кanebo, на фабрику. Он отметил, что руки женщин, работающих на мануфактуре, выглядели невероятно гладкими и ухоженными. Именно этот случай послужил началом исследований особенностей шелка и его воздействия на кожу, которые привели к открытию фиброина – вещества, способного удерживать в коже в семь раз больше влаги. В последующие годы компания Kanebo разработала и применила большое количество инновационных технологий использования шелка, заложив основы успешной компании, которая существует по сей день.

В основу качества SENSAI включено воздействие средств на клеточном уровне. За счет своих передовых и инновационных ингредиентов растительного происхождения, восстанавливается потенциал клеточной памяти. Тем самым он заставляет уставшие клетки зрелой кожи работать с новой силой, в свою очередь клетки молодой кожи защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Научно-исследовательские лаборатории компании разрабатывают косметические средства согласно собственным традициям, избавляя от необходимости копировать продукты или опираться на достижения других производителей. Так в лабораториях Kanebo был разработан свой способ эмульсификации. Это подлинная технология XXI века, которая дает возможность создавать такие частицы, которые проникают глубоко в кожу. Компания также запатентовала и с успехом использует новейшую технологию, которая позволяет включать в состав косметики лишь растительные компоненты без потери их удивительных свойств. К минимуму сведено использование консервантов – ничего лишнего, дабы не нарушить уникальную композицию, исключительную формулу косметических средств.

Вчера мы с моими новыми подругами провели церемонию ухода для сияющей кожи в  кабине красоты  HERMITAGE.

Шелковистая, гладкая кожа – главная цель, к которой стремиться SENSAI. Для достижения безупречной кожи вам предлагают уникальный трехступенчатый метод ухода за кожей – Saho – это ритуал, сопровождающийся определенными действиями для достижения красивой, ухоженной кожи в короткие сроки. Комплекс последовательных ежедневных процедур происходит в три этапа:

Двойное Очищение, Двойное Увлажнение и Двойное Нанесение средств SENSAI.

Ведущие косметические компании Японии давно выпускают в линейках по уходу два средства для умывания. Первое из них обязательно идет на масляной основе: именно густое масло в составе лучше всего убирает жирные остатки макияжа, бережно заботясь о коже вокруг глаз и губ, несмотря на первичное ощущение перегруженности кожи. Второй этап, когда лицо уже очищено, —  кремовая пена для умывания, которую японки взбивают специальной сеточкой. У одной из старейших марок японской косметики Sensai первый этап — это бальзам, превращающийся в масло, а кремовое мыло с увлажняющими компонентами заботится о глубоком очищении.

 

Вначале следует удалить макияж и поверхностные загрязнения с помощью очищающих средств на основе роскошных масел ( Очищающий гель SENSAI STEP 1 с частицами шелковой пудры), затем с помощью мягких и деликатных мыльных очистителей удалить мертвые клетки эпидермиса (шелковая пудра для пилинга), нанести роскошную увлажняющую пилинг-маску с текстурой крема, которая очищает поры и удаляет омертвевшие клетки, и уже  после этого увлажнить кожу, напоив ее лосьоном.  По текстуре лосьон напоминает шелковистое молочко. Ultimate The Lotion легко впитывается и не оставляет ощущения пленки на коже. В состав лосьона входит омолаживающий комплекс на основе сакуры, который стимулирует процессы восстановления микроповреждений кожи. Главной особенностью сакуры считается ее способность к постоянному обновлению, поэтому в Японии ее всегда использовали как лекарственное средство. Именно за природную способность к самовосстановлению ученые из лаборатории Sensai сделали ее основой этого лосьона, а затем покрыть легкой вуалью эмульсии или крема для защиты ( эссенция EXTRA INTENSIVE и маска).

Также рекомендую попробовать тренд в косметологии — Нежные патчи для мгновенного восстановления кожи вокруг глаз заряжают энергией и наполняют влагой и сиянием. Благодаря инновационной Технологии Восполнения Энергии уже после одного применения в течении 10 минут кожа преображается: выглядит гладкой шелковистой и сияющей.  Последний этап — нанесение крема посредством эксклюзивной техники массажа (крем  WRINKLE REPAIR, а также восстанавлищающее средство от морщин COLLAGENERGY).

Остатки крема мы убрали тонкой льняной бумагой Face Fresh Paper от Sensai, которая абсорбирует излишки кожного сала и убирает блеск с лица. В жару это средство быстро матирует лицо, не повреждая макияж. К тому же не занимает много места в сумочке.

Такой метод позволит Вам обрести собственный путь к красоте и стать обладательницей кожи гладкой и сияющей, как драгоценный шелк.

 

 

Вкраце расскажу о тех средствах, которые я подобрала себе для легкого дневного ежедневного макияжа:

  1. Основа под макияж с перламутровыми пигментами, совершенствует тон и текстуру кожи, наполняя светом и сиянием изысканного шелка, а увлажняющая формула сохраняет свежесть макияжа в течении всего дня. Обладает фактором защиты SPF 10.
  2. Легкая шелковая пудра с нежным оттенком. Легко наносится поверх тонального крема, обеспечивает безупречно ровный тон и сияние кожи и фиксирует макияж.
  3. Многофункциональный корректор не ограничивается привычной маскировкой несовершенств. Концентрированная формула с пигментом Skin Aura придает коже безупречный вид, а пудра Silky Lustrous дарит свежесть и сияние молодости. Комплекс Silky Botanical EX с драгоценным Шелком Koishimaru EX и растительными маслами увлажняет и разглаживает кожу, удерживая влагу. Идеально сбалансированная формула навсегда изменит Ваше представление о корректорах. Для безупречного нанесения поверните дозатор, чтобы распределить средство на эластичную плоскую кисть. Корректор обеспечивает безупречное покрытие как на небольших, так и на обширных участках кожи.
  4. Целенаправленный уход за губами с совершенным комплексом анти-возрастных компонентов специально разработан для кожи губ и зоны вокруг губ («О-зоны»). Эта область наиболее склонна к сухости и образованию морщин, с возрастом губы теряют яркость цвета, упругость, объем и четкость контура. Специальная формула крема с тщательно отобранными компонентами стимулирует синтез коллагена, естественным образом усиливает циркуляцию крови, заметно разглаживает морщины. Губы выглядят яркими, гладкими, мягкими, и наполненными, контур губ более четким и упругим.
  5. Тушь 38 и Консилер

Напоминаю, что косметика SENSAI производиться в Японии по уникальным технологиям, которые тщательно засекречены. Продукция содержит минимум консервантов и безопасна для чувствительной кожи. Основную ставку компания делает на качество продукции, использование инновационных технологий, основанных на принципе возрождения красоты кожи воздействуя на внутренние процессы.

Беря за идею красоту как величайшую ценность и мудрость, претворяя в жизнь экстраординарные идеи, японские учёные и косметологи создали великолепную качественную и высокотехнологичную косметику.

 

SENSAI удовлетворяет запросы любой женщины, независимо от возраста и типа кожи.

Я же буду вас знакомить о средствах, которые сейчас употребляю постепенно в отдельных постах. Следите за обновлениями!

Также напоминаю всем моим постоянным читателям, что могу предоставить скидку на покупку любого средства от SENSAI (20%), которые представлены во всех бутиках HERMITAGE.

Официальный сайт: www.sensai-cosmetics.com

#sensai #japancosmetics #hermitage #sensaiarmenia #hermitage

https://www.facebook.com/HermitageArmenia/

 

 

Коментарии

коментарии